Мы в соцсетях

Краснодар, ул. Фестивальная, 3.
8 (861) 992-36-32, 8 (918) 493-75-92

Запись на прием
Карбокситерапия для лечения суставов и спины
31.03.2020

Карбокситерапия для суставов и спиныВ современном мире патологии суставов и позвоночника – очень распространённые недуги. Они очень сказываются на качестве жизни, значительно его ухудшая, а при отсутствии необходимого лечения могут приводить к инвалидности.

Карбокситерапия или газовые уколы приносят существенное облегчение пациентам с различными болезнями позвоночника и суставов уже после первого сеанса, поэтому очень часто дополняет основное лечение, усиливая его эффект. Она представляет собой подкожное введение чистого углекислого газа (без любых посторонних примесей), который стимулирует приток крови к поражённому месту за счёт искусственной гипоксии, а, следовательно, и поступлению в поражённые ткани дополнительных питательных веществ. Введение газа производится специальным медицинским аппаратом, внешне напоминающим пистолет, с помощью которого можно регулировать глубину, скорость и интенсивность введения СО2 в ткани. Данные параметры подбираются в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, тяжестью заболевания и расположением пораженного места.

Уколы значительно повышают тонус всего организма, убирают болевые ощущения, подталкивают ткани к регенерации. Несмотря на то, что введённый газ выводится через почки уже через несколько минут, эффект от процедуры сохраняется надолго.

Карбокситерапия для суставов

Используются газовые уколы при следующих заболеваниях суставов:

  • Артрит и артроз – карбокситерапией можно воздействовать на поражённые суставы, вне зависимости от происхождения заболевания, за счёт чего повышается подвижность суставов, уменьшается боль и отёчность.
  • Заболевания ревматического характера – обычно сопровождаются сильными болями, воспалением сустава и околосуставных тканей. Именно с этими проявлениями помогут справится газовые уколы в пораженную область.
  • Хроническая боль в мышцах и суставах – карбокситерапия снижает напряжение в мышцах, убирает воспалительный процесс (при его наличии) за счёт чего уменьшаются или полностью убираются болевые ощущения.
  • Воспаление или дистрофия околосуставных структур – карбокситерапия минимизирует дегеративные процессы, уменьшает или даже полностью убирает воспаление, а вместе с ним и боль в поражённом месте.

Карбокситерапия для спины

Самой распространённой проблемой, связанной со спиной, является остеохондроз. Лечение остеохондроза посредством карбокситерапии заключается в дополнении терапии уколами углекислого газа в поражённую область (поясничный, крестцовый, реже – шейный отдел). Процедура применяется для лечения остеохондроза различной степени тяжести, а также для его профилактики. Курс карбокситерапии, в зависимости от специфики заболевания, может включать от 3 до 12 сеансов, каждый из которых состоит из нескольких уколов углекислого газа. Необходимо делать перерыв в 3-4 недели между проведением сеансов. Периодичность сеансов, а также их количество определяется индивидуально для каждого пациента врачом-терапевтом.

Карбокситерапия – действенный метод лечения суставов и позвоночника с минимальным количеством противопоказаний. Терапия улучшает подвижность суставов, способствует снятию отёчности, мышечного напряжения и болевого синдрома, уменьшает воспаление. Многие пациенты, прошедшие курс карбокситерапии, отмечают большие улучшения уже после первого сеанса, а при продолжении лечения поражённые области избавляются от шлаков и токсинов, отмечается наличие регенерации поражённых тканей.

Записаться на карбокситерапию в Краснодаре

 

Телефон для записи на приём к специалистам Центра эндокринологии: +7 (918) 493-75-92.

Записаться на прием