Мы в соцсетях

Краснодар, ул. Фестивальная, 3.
8 (861) 992-36-32, 8 (918) 493-75-92

Запись на прием

Медикаментозное прерывание беременности в Краснодаре

Информационное сопровождение по вопросу незапланированной беременности

Беременность не всегда является желанной для женщины. К сожалению, в нашей стране за последнее время аборты являются такой же привычной для многих процедурой, как и плановый медицинский осмотр. По статистике, каждая третья женщина решает прервать беременность, каждая пятая использует аборт как контрацепцию.

Каким способом женщина сделает аборт, зависит не только от её желания, но и от общего физического состояния. Если она здорова, то врач всегда предложит ей «наименьшее из бед» – медикаментозное прерывание беременности.

Последствия медикаментозного прерывания беременности минимальны, а осложнения очень легко подвергаются лечению, которое сводится, в основном, к приёму антибиотиков. Однако существуют и противопоказания, о которых следует знать всем тем, кто решился на процедуру прерывания беременности. В некоторых случаях такой способ невозможен, но всегда это должен решать врач-гинеколог.

Медикаментозное прерывание беременности является одним из «безопасных» для организма женщины, так как его воздействие не влияет на её репродуктивную функцию. В будущем молодая мама сможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и сохранить своё женское здоровье. Также стоит отметить, что такой способ прерывания психологически лучше воспринимается женщинами, которые достаточно неоднозначно воспринимают процедуру аборта.

Процедура медикаментозного прерывания беременности в Краснодарe

При таком виде аборта женщине не обязательно находиться в стационаре, достаточно обычного обследования в краснодарском специализированном центре и прохождения необходимых процедур (сдача анализов, УЗИ). Несмотря на кажущуюся простоту, медикаментозное прерывание беременности, тем не менее, требует достаточно серьёзного подхода.

Только опытный врач-гинеколог сможет правильно рассчитать дозу действующего препарата, потому как недостаточное его содержание может привести к неполному аборту. Кроме того, самостоятельный приём медицинских препаратов для остановки беременности медикаментозно всегда приводит к проблемам со здоровьем, потому как это достаточно сложный процесс.

Сегодня для медикаментозного прерывания беременности используют проверенные препараты, такие как мифепрекс, мифепристон, мифолиан, пенкрофтон, мефигин, постинор. Их действие можно описать как способствование самопроизвольному выкидышу. Лекарственное вещество действует на плодное яйцо таким образом, что оно как бы отрывается от стенки матки и выходит вместе с обильными менструальными выделениями.

Правильную схему приёма препаратов при этом назначает врач-гинеколог с учётом диагностической карты и индивидуальных особенностей организма женщины. После проведения процедуры прерывания беременности в обязательном порядке через 24 часа женщина должна пройти дополнительное обследование, чтобы исключить возможность продолжающейся или неполной беременности. Если аборт состоялся, то дальнейший профилактический приём лекарственных препаратов назначается также врачом и только по результатам анализов.

Профессиональные врачи подтвердят, что риск осложнений при любом аборте можно снизить, если проводить его в специализированном центре. Лицензия является показателем не только надёжности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все таблетки для прерывания беременности являются официальными медицинскими препаратами, которые имеют сертификат качества и безопасности.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещённая на нашем сайте является справочной и предоставляется широкому кругу читателей для ознакомления. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Записаться на прием