Мы в соцсетях

Краснодар, ул. Фестивальная, 3.
8 (861) 992-36-32, 8 (918) 493-75-92

Запись на прием

Лечение инфекций передаваемых половым путём в Краснодаре

Инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) или заболевания, передаваемые половым путём (ЗППП) – это группа заболеваний, основной путь передачи которых происходит через сексуальные контакты. ИППП делятся на:

  • микробные – гонорея, сифилис и др.; 
  • протозойные инфекции (одноклеточные ) – трихомониаз и др.; 
  • вирусные – герпес, гепатиты В, С, ВИЧ и др.

Болезни, которые передаются половым путём, распространены на сегодняшний день особенно широко. При этом существующая медицинская статистика свидетельствует только об официальных данных. Ведь достаточно часто человек не спешит обращаться в медицинские заведения, так как может попросту не знать о существовании некоторых заболеваний, которые передаются половым путём. Очень часто трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллёз развиваются у женщин без ярко выраженных симптомов.

Ряд венерических болезней представляют опасность в связи с существованием вероятности внутриутробной передачи инфекции плоду. Кроме того, такая инфекция может передаваться также со слюной, материнским молоком, в процессе переливания крови.

Осложнения инфекций, передающихся половым путём

Если лечение инфекции, передаваемой половым путём, не будет производиться своевременно, то болезнь может спровоцировать не только симптомы, которые касаются состояния половых органов, но и общее поражение организма. Одним из серьёзных осложнений, со временем возникающих при развитии ИППП, является бесплодие.

Течение инфекций по восходящей (а это неизменно происходит, если своевременная терапия не была обеспечена) ведёт к развитию воспалительных процессов органов мочеполовой системы. При прогрессировании уреоплазмоза и хламидиоза у мужчин иногда развивается простатит, а женщины с такими недугами в итоге заболевают воспалением матки и придатков. Кроме того, развитие венерических заболеваний ведёт к сильному снижению иммунитета человека и, как следствие столь негативных изменений, могут возникать болезни внутренних органов человека.

Лечение инфекций, передаваемых половым путём, в Краснодаре

Лечение заболеваний, передающихся половым путём, должно проводиться всеми половыми партнёрами в обязательном порядке. Если анализ методом ПЦР на половую инфекцию положительный, проводится полноценное лечение ИППП, если отрицательный, то достаточно короткого профилактического курса. Это рассчитано на возможное присутствие в организме крайне малого количества возбудителей, которое не обнаруживается никакими анализами.

Если один из половых партнёров не начинает лечения, в лечении всех остальных нет никакого смысла. Рано или поздно произойдёт реинфекция, и всё придётся начинать сначала. В идеале все партнёры должны начинать лечение одновременно день в день. Тогда при лечении допускается половая жизнь с использованием презерватива. Если между началом лечения одного и второго партнёра происходит перерыв, на это время от половой жизни лучше отказаться вообще. Вероятность реинфекции в это время крайне высока, а презерватив не даёт стопроцентной гарантии профилактики.

Наиболее важным моментом в процессе диагностики инфекций, передаваемых половым путём, является своевременное обращение за помощью к врачу-гинекологу в Краснодаре, либо по вашему месту жительства. Если болезнь будет обнаружена как можно раньше, то, благодаря правильной терапии, тяжёлых последствий можно будет избежать полностью. При появлении каких-либо признаков или симптомов больной не должен руководствоваться надеждой на то, что они исчезнут самостоятельно. Упущенное время может стать решающим, в итоге болезнь перейдёт в хроническую форму, и вылечить её полностью станет намного сложнее.

Для правильного установления диагноза в случае наличия подозрения на ИППП пациент должен обязательно пройти полное лабораторное тестирование. Лечение половых инфекций зависит от типа возбудителя и от стадии заболевания. От возбудителя зависит основное лечение в целом, а от течения болезни зависит дозировка и дополнительное, симптоматическое лечение. На данный момент большинство невирусных венерических заболеваний являются излечимыми.

К способам лечения ИППП относятся: антибактериальные препараты; противовирусные препараты; противогрибковые препараты; противопаразитарные средства; дополнительная терапия: иммуностимуляторы, витамины, физиотерапия.

Специалисты Центра эндокринологии (Краснодар) обращают ваше внимание на то, что:

  • Нельзя недооценивать любую из инфекций, передаваемых половым путём.
  • Любой незащищённый половой акт с малознакомым половым партнёром, вне зависимости от срока давности и наличия клинических проявлений, является поводом для лабораторной диагностики ИППП.
  • Лечить ИППП нужно обязательно у врача (гинеколог, уролог, дерматовенеролог). Самолечение может привести к плачевным результатам, а также сильно затруднит дальнейшее лечение специалистом.
  • Постоянный половой партнёр, использование презерватива, а также вовремя применённые средства личной профилактики являются хорошей защитой от инфекций, передаваемых половым путём.

ВНИМАНИЕ! Информация, размещённая на нашем сайте является справочной и предоставляется широкому кругу читателей для ознакомления. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Телефон Центра эндокринологии в Краснодаре: +7 (918) 493-75-92. Запись к врачу-гинекологу Шипкову Владимиру Александровичу возможна также с помощью электронной формы:

Записаться на прием